На ремонт и реконструкцию школ Удмуртия получила 25 млн рублей

На модернизацию региональной системы общего образования Удмуртской республики в 2012 году будет выделено 25 млн рублей. На днях президиум правительства принял решение направить Министерству строительства, архитектуры и жилищной политики УР бюджетные ассигнования в размере 25 млн. рублей, поступившие из федерального бюджета на финансовое обеспечение модернизации региональной системы общего образования в 2012 году.

По словам первого заместителя министра образования и науки Удмуртии Зои Суворовой, из этой суммы 16,25 млн. рублей предусмотрено на проведение капитального ремонта зданий общеобразовательных учреждений.

В частности, за счёт этих средств будет произведена замена оконных и дверных блоков в зданиях 7 школ города Ижевска, капитальный ремонт зданий общеобразовательной школы №1 города Сарапула, Воткинского лицея, Юкаменской общеобразовательной школы (1 очередь), крыши зданий школ в селе Уральский Сарапульского района и Якшур-Бодьинской сельской гимназии.

8,75 млн. рублей будет направлено на реконструкцию средней общеобразовательной школы №15 в городе Сарапуле.

20 февраля 2012 года между министерством образования и науки РФ и правительством Удмуртии было подписано Соглашение о предоставлении в 2012 году субсидии из федерального бюджета бюджету региона на модернизацию региональной системы общего образования.